Plants and Base

Blog, Cooking, Plants and Base

Rohe Ravioli mit Hanfpesto

Zeit um kreativ in der Rohkostküche zu werden! Die Aufgabe, die als eine der letzten in meiner Ausbildung zum Plant Based Chef gestellt wurde, beinhaltete folgende Aufgaben: zu verwendende Zutaten bestanden aus einem grünen Blattgemüse, einer exotischen Zutat die ich sonst beim kochen noch nie verwendet hatte und ein natürliches […]

 
Blog, Main Courses, Plants and Base, workshop

PlantBased Chef

Vorbereitung für Spargelrisotto in einer Tessiner Küche Seit dem Februar lasse ich mich zum PlantBased Chef ausbilden. Nachdem wir die Grundlagen des professionellen Kochens erlernt und geübt haben, geht es langsam ans Eingemachte – verschiedenste Gerichte planen, zusammenstellen, vorbereiten und natürlich kochen, oder “ausführen” wie man so schön sagt. Es […]

 
Blog, Plants and Base, workshop

Rohkost – Intensiv Workshop mit Boris Lauser aus Berlin in der Hiltl Akademie

Es ist allgemein bekannt, dass “Kaninchenfutter” gesund sein soll. Wer aber will schon tagein tagaus an Stangen von Sellerie, Rüebli, Gurken knabbern. Bald schon hängt einem diese Art von Rohkost aus den Hasenohren raus. Nicht aber, wenn es nach Boris Lauser geht! Am letzten Wochenende hatte ich endlich die Gelegenheit an einem […]

 
About Us, Blog, Cooking, Energy, Energy for Athletes, Plants and Base, Sport

Sportlernahrung – Genuss ist ein Muss!

Wie belohnt man sich nach einem intensiven „Papierkram“-Tag? Genau, mit einer langen Trainingseinheit 😉 Angefangen mit 12 Minuten all-out auf der Rolle und anschliessend 90 Minuten easy in den Sonnenuntergang laufen – einfach geil! Ganz wichtig: eine Stunde vorher den Zuckerspeicher füllen; ich habe dies mit einem köstlichen Dinkelgriessbrei getan. […]