Paprika Sesam Humus

 

Zutaten

  • 180 g ungeschälter Sesam 4-6 Stunden in Wasser eingelegt
  • 4-6 Stunden in kaltem Wasser einweichen

  • 2 rote Peperoni entkernt, weisse Häute entfern und in kleine Stücke geschnitten

  • 1 TL unraffiniertes Salz

  • 1 mittlere Zitrone Saft

  • 60 ml Olivenöl

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1/2 TL Chilipulver nach belieben (von rauchig bis edelsüss oder fruchtig, ich habe das Piment d’Espelette benutzt, Schärfe 3)

  • 1 EL Tahinipaste ( zB von Alnatura )

Zubereitung

  1. Alle Zutanten im Mixer fein pürieren (auch Stabmixer) 

    Sesam gut spülen in feinem Sieb, abtropfen lassen und dann mit dem Rest fein pürieren.

    Dekoration: mit Olivenöl beträufeln, mit edelsüssem Paprika bestäuben und ein paar Petersilienblätter dazu